Мир сотрясают напряженья...

Олег Николаевич Шишкин
Мир сотрясают напряженья,
Как тектонический разлом!
И создаётся впечатленье,
Что часть соседей ждёт - дурдом!..
Политик разрывают страсти:
Историй опыт их задел.
А тезис об устройстве власти?
В их скромных мыслях - устарел...

Ошибки прошлых лет всплывают,
Как мины, рвущие суда!
А власть совсем не поспевает
Узнать, где прячется беда!..
Пути вперёд нащупать надо.
А сходу? Только навредишь!..
ЧуднО! Есть жаждущий награды,
Когда стоймя - слегка стоишь!..

                22.11.17

    Из цикла "Осень рядом"