Немного прозрения

Ирина Латорцева
Когда время убегает из под ног,
Когда кажется история обманчивой,
Я опять переступаю твой порог,
Не спеша, едва-едва касаясь, вкрадчиво.

Золотые-золотые купола,
Идеал высоких мыслей и прозрения,
Я искала вас, искала, как могла,
А нашла внутри, как свет, как возрождение,

Как приходит дервиш к чистому ручью,
Чтоб испить глоток земного исцеления.
И, казалось бы, чуть-чуть, еще чуть-чуть,
Перепутья, перемены и прощение.

Красота, как идеал, как звездный путь.
Человек есть человек в своем обличии.
Не избавиться, не вырваться из пут,
От которых просыпается двуличие.

Черно-бело-черно-белая игра.
Черно-белые картины, книги, действия,
Если зла не существует без добра,
Значит в мире пребывает равновесие.

Без утраты никогда не обрести.
На своих ошибках учишься надёжнее,
А любовь, она всегда найдет пути,
Даже если сердце верит в невозможное.

23.11.2017