Португалия

Рита Рам
Португалия - музей средневековья,
Ярко-колоритная страна!
Памятники древности с любовью
Сохраняет бережно она.

Крепости, церквушки и соборы,
Мостовые, площади, мосты,
Плитки керaмической узоры -
Все хранит истории следы.

Пышное природы обрамленье,
Лозы виноградников в горах,
Белые разбросаны селенья
С красной крышей - как грибы в лесах.

Города большие, деревушки,
И народ приветлив, терпелив,
В песнях фадо* изливает душу,
Гостя напоив и накормив.

Уезжаем с мыслью возвратиться,
Новых уголков увидеть свет,
Той страны, которою гордится
Вся Европа много сотен лет!

*национальная музыка Португалии