Ночная гостья

Веселов Алексей
Странно, что во сне тебя не вижу,
Но зато приходишь наяву.
Может, у меня сорвало крышу?
Восемь лет я без тебя живу.

Ты уже давно не в этом мире,
Тело под рассохшимся крестом.
В старой неухоженной квартире
Всё напоминает о былом.

Здесь ты и жила, была живою,
Улыбалась, глядя на меня.
Столько вечеров и дней с тобою
Эти стены в памяти хранят.

Пусто всё, и даже сын твой умер,
На окне фанера как бельмо.
Тяжкие ко мне приходят думы
В темноте за серым тем окном.

Отчего же ты не забываешь,
И приходишь тенью по ночам?
Неужели больше никакая
Новая любовь не вышла там?

Там, где ты, парней уже немало -
Может, и получше есть, чем я?
Так чего в том мире не хватает,
Почему ты выбрала меня?

Жалко, ты молчишь, и я не знаю
Мыслей и намерений твоих.
Уходи, тебя я отпускаю -
Незачем являться в мир живых.