Метель

Лопасненский Родник
Метель бушевала неделю
Не видно ни троп, ни дорог.
Под снежной её каруселью
И двор голубиный умолк.

Белёсая мгла застилала
Деревья, дома, горизонт,
Она передышки не знала.
Других, видно, нету забот.

Бросала снег в дверь и в окошко,
Казалось: укрыла весь мир.
Опомнилась вроде немножко,
Слабее стал яростный пыл.

Пронзительно, жалобно выла,
Повсюду холмы намела.
Истратив последние силы,
Поутру на отдых ушла.

              ВЕРА ЕСЕЧКИНА