Праздник свиристелей

Лена Репина
Нам без вас и зима не зима:
Просто грусть облеклась в белоснежность.
С вами ж утро, как ночь ни длинна,
Обещает покой и безбрежность!

Хоть неистово злые  ветра
Над деревьями ночью глумились,
Отыскались рябины с утра,
На которых для вас сохранились

Переспелые гроздья. И чуть
Зазвучали негромкие трели,
С крыш слетела вселенская грусть
И разнежился лёд до капели.

И не хочется думать: опять
Неизбежно придет расставанье.
Но коротенький праздник отнять
Не посмеют у нас расстоянья!

Фото автора