Среди улиц гудков перепалки...

Андрей Пустогаров
Среди улиц гудков перепалки.
А закаты красны, холодны.
Широко в небе стаями галки,
точно вести с войны.

До зимы не дошло еще дело,
но прострелен насквозь ветром сад.
И так много в верхушках омелы,
будто ядра на город летят.