Много ль в этом толку...

Оксана Столярова
Ты нужен мне сейчас, как никогда.
Мне страшно, обними меня покрепче
Сейчас, сегодня, но не навсегда.
Мои объятья тоже душу лечат!..
Побудь со мною рядом. Помолчим.
А, может, поболтаем о неважном.
Как сердце мое бешенно стучит...
Как-будто обнаружило пропажу
Иллюзий и прекрасных миражей,
Что были мне и смыслом, и оплотом.
И, словно бы оставшись в неглиже,
Всё прячусь, потерявшись, я в пустотах.
Я справлюсь и без "розовых очков",
Но вот пока глаза мои слезятся.
Ты нужен мне сейчас, не надо слов,
Мне главное с тобой не расставаться.
Привыкну я к тому, что есть теперь.
Ведь трудно потерять, что не имеешь.
Давай мы поплотней закроем дверь,
И ты мне чай с ромашкою согреешь.
Волну поймаем нашу "Эрмитаж",
Любимый шоколад достанем к чаю,
И я забуду боль своих пропаж,
Уже цвета и краски различаю...
Уже предметов контуры видны,
И вот "без дураков" - моя реальность.
Ты рядом. Но уже ты видишь сны...
Я тренирую зрение на дальность,
Что там, вдали, мне трудно разглядеть,
Глаза я утомлённо закрываю,
Но страшных снов предательская плеть
Меня толкает к краю, к краю, к краю...
Что ж упаду теперь, когда ты спишь,
Когда рука устала от объятий.
Пугает темнота и мира тишь
И путается нить простых понятий.
Я падаю. Где сон, а где не сон,
Не так уж важно, в общем, оказалось.
Что радость мимолетная, что стон.
Так разница смешна. Всего лишь малость.
Ты в снах. Ты не со мной, и чай остыл,
И радио предательски замолкло.
Но ты со мною все таки побыл.
Не знаю только , много ль в этом толку...
/23.11.2017/