Мотивы сказок актуальны и сегодня

Владимир Фабрый
            По мотивам произведения А.С.Пушкина
            "Сказка о царе Салтане"

Три девицы у окошка
Призадумались немножко:
Как людской украсить быт
Тем талантом, что был скрыт?
Каждый может захотеть
Накормить всех и одеть.
Нужно только не лениться,
Дать таланту проявиться
И порадовать народ
Тем, что в руки Бог даёт.
В тишине своей светлицы
Разговор ведут девицы:

Если б я была девица -
"По вязанью мастерица" -
То любой зиме назло
Всех одела бы тепло.
Навязала бы носков
И красивеньких шарфов.

Если б я была девица -
"В рукоделье мастерица" -
То б я вышила картину,
Где траву жуёт скотина,
Молоко даёт и сыр,
Простоквашу и кефир.

Если б я была девица -
"По культурам мастерица" -
То рукодельники страны
Были б с выставки видны.
Что их сделано руками,
Оценить мы все должны.

Время быстро пролетело
И сказать мы можем смело:
Всё исполнили девицы.
Им пришлось всему учиться,
Чтоб талант свой проявить,
Мир подлунный удивить.