Кто вам сказал?

Валентина Шеломова
Кто вам сказал, что стихи лишь слова?
Нет, это наши святые молитвы.
Кружится кругом опять голова,
Словно вступаешь на лезвие бритвы.

Снова душа с наслаждением поет,
Снова диктует какие-то строчки.
С богом, общаясь, в путь свой идет,
И невозможно поставить тут точку.

Кто вам сказал, что стихи это блажь?
Нет, все не так, с этим я не согласна.
Просто, как будто заходишь в вираж,
Словно в полете летишь ты прекрасном.

Кто вам сказал, что стихи это ложь?
Нет, доля вымысла есть в них конечно,
Но ведь без сказки ты не проживешь,
В них опыт мудрости нас людей грешных.

Тот, что копили годами, веками,
И воплощали простыми стихами.
Ведь и пословицы, и поговорки,
Речь поэтическая, но не только.

Все это тоже, как сказки, легенды,
Словом напитано истины верной!