Соловушка

Лариса Кравц
К Дню Матери.



Заливисто пел соловушка
На заре.
Лишь горько рыдала вдовушка
О судьбе.

«Как вырастить малых детушек?
Мужа нет.
Смогу ль раздобыть я хлебушек
На обед?»

Одна только пташка слышала
Вдовий плач.
Достанется дырка нищему,
Не калач.

Тут вдруг полетел соловушка.
И не зря.
Купюры принёс он вдовушке
Втихаря...

Жевали детки калачики
День-деньской.
Лизали от счастья пальчики
Той весной.

От них уходила смертушка
За моря.
И слушали с матерью детушки
Соловья.