Наш май

Дмитрий Тодд
Тут осеннее сердце снова зажглось,
По венам раскатистым шествует чай.
Где подвисшее небо грозой взорвалось,
Я никак не забуду военный наш май.

На Марсе тогда бушевала метель,
А пушки земные гремели во всю,
Я тобою горел как горел в пиве хмель,
Я готов был на все, я стоял на краю.

Ты девчонка весны незнакомых дней,
Что не знала моих стихов о тебе,
Под твоим окном слишком много ночей,
Невидимкой провел в безответной борьбе.

До сих пор на Марсе бушует метель,
Сколько лет на земле - столько там снегов.
Когда ею горел как горел в хмелю эль,
Был готов на все. До сих пор готов.
01.10.17