Кору не латают платаны

Инна Машенко
Кору не латают платаны,
она опадает пластами.
Под ними, как платина,
ствол – сероватый, блестящий
и гладкий, как тело змеи,
выползающей из
своей старенькой кожи
совсем не пластично.
Поодаль пластуют
за плату привычную дёрн.
На планете всё планово.
Листья платана пластичны.
Пластинками –
моно и стерео –
ветер богат...

22.11.2017