А ведь ты такой же Козерог

Нина Черных
А ведь ты такой же Козерог,
Как и все астральные собратья.
Прыгаешь по скалам без дорог,
И забыла я про свадебное платье.

Про любовь забыла я свою,
Про слова, что слышала при встрече.
Ты живешь красиво, как в раю,
Обнимает Дева твои плечи.

Издали копытом мне махнешь
И проблеешь что-нибудь мне снова.
Только думаю, что все-таки смекнешь,
Почему махать я не готова.

Растерявшись, вспомнишь ты, как шли
Мы в обнимку с новым Козерогом,
Как шептал он мне все время: "Не спеши!"
И как зрелищем таким ты был растроган. 2009г.