Безлунье

Дмитрий Тодд
Когда на фронт моей войны
Наступает безлунная ночь,
Пушки ставлю в режим тишины
И просто ретируюсь прочь.

Мне не жалко ракет и пуль,
Артиллерий, пехот и огня:
Я могу разбомбить Ливерпуль.
Это все не спасет меня.

Как чума безлунье грядет.
К себе в ночь утащит она.
Лишь одно меня убережет:
Ты. Река. И бутылка вина.
23.10.17