Щенок

Светлана Нефедова 2
У крыльца дрожит щенок.
Весь до ниточки промок.
Он замерз, ему так плохо
И без мамы одиноко.
Лапой влез в дверную щель.
Он ничей. Совсем ничей...

От дождя его мы спрячем.
-Мама, может, усобачим?