Монолог человека, переполненного страстью

Станислав Михайленко
Девочка – светлянка, оглянись назад,
Нет запрета: видеть, как в тебе блестят
Редкие, большие звезды – шалуны,
В переменных плясках солнышко весны,
Как в тебе едины крики с тишиной.
Девочка – светлянка, посиди со мной,
Подкрадись, очнувшись зимним утром, и
День, ничем не полный, смехом осени.
Нет, седеть не вздумай, посиди, дай миг,
Девочке – светлянке, молча – напрямик
Выразить всё лето, что горит во мне:
Ты в полях бескрайних дразнишь… Сносит. В снег.
Девочка – светлянка, ты прости меня.
Встретимся, сумеешь снова приобнять?
23 ноября 2017г.