О жизнях и душах поздней осенью

Юрий Сенин 2
Одно за другим всё развалит безжалостный ветер
Несчастные жалкие чувства скорей замолчите
А ты, сумасшедший навязчивый стынущий вечер,
Помалкивай лучше, и вы, небеса, не ворчите.

Как поздняя осень обманывать любит отпетых
Теплом ожиданий и важностью смутных видений
Когда у свечи мы сгораем от мыслей заветных,
И в рюмке коньячной нам чудится ветреный гений.

Зачем нам любовь без ответа, без слов и признаний?               
Зачем нам восторги и тени полуночных бдений?
Всё это не нужно, а мир разрушаем мы сами,
Наш мир одиноких потерянных редких мгновений.

Ну, да, мы стареем, а кто-то и вовсе отчалил,
И жизни срываются каплями с веток деревьев,
А души порхают в ночи мотыльками печали,
От них возрастает слегка энтропия Вселенной

23 11 2017