Ноябрь

Валентина Шаталова
Ноябрь снежком припорошил,
Деревья и дома,
А ночью ветер все кружил,
Стонали провода.
Их нежный иней утешал,
Красивой мишурой,
Вокруг он все преображал,
И был ноябрь игрой…
А утром город сказкой стал,
Весь в тонких кружевах,
Глазами-окнами моргал,
Забыв о своих снах.
Какое чудо на Земле!
Все нынче в серебре,
И в доме, будто бы в шатре,
Молилась я заре!