Неисправимый пожар

Троллейбус Четырнадцатый
Горит непохожая зона,
Взорвётся она будто скоро.
Внутри всё однородно,
Нравы пугают всех снова.

Кто не с ними, то против них!
Он является врагом!
Но нравственные могут это изменить,
Просто посадят неверных на кол.

Что имеется в том царстве,
Которое избрало неверную тропу.
Огромная нетерпимость явно,
Да и ненависть к чужому мнению.

Стремлние к реальности убогой,
Но зато к отличной от других!
А внутри всё однородно,
Беспредел в мозгах у них.

Но истина на круге общем,
Единой для всех землян.
Ненависть к чужому
Показывает тёмного тебя.

Горит, пылает общее мнение
Людей с насилием внутри.
Кто изменит нормы племени,
Если не согласны они?

Но рано или поздно
Придётся полноценными быть.
Иначе о величии говорить сложно,
Пора учиться миру, а не ждать войны.