Шанс

Фонд Всм Лауреаты
ЮЛИЯ ЧЕРНЫШЕВА 3 - http://www.stihi.ru/avtor/juliablack - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "БЮРО НАХОДОК" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Мне дали шанс - большой, красивый, радужный,
Затмивший всю мою былую жизнь.
Казалось бы, бери его и радуйся,
Хватай двумя руками и держись!

Манил он, на волнах качаясь парусом,
Воздушным шаром в небо звал в полет!
Так почему же руки опускаются,
Что над землей подняться не дает?

Дела, заботы, дети и родители,
Друзья, ремонт, работа и кредит...
Да чтоб еще соседи не увидели
Да не сказали :"Ну гляди - летит!

Борщ на плите, обои недоклеены,
Давно пора бы крышу подлатать,
Вон, прополоть бурьян все нету времени!
Таким не полагается летать!"

Пока спешила все дела доделывать
И всем вокруг пыталась угодить,
Шанс улетел, как будто вовсе не было,
И больше не желает приходить.

Родители ушли, и дети выросли,
Соседей поменялась череда...
И шанс уже давно мне мнится вымыслом -
Уже не знаю, был ли он тогда?

С тех пор живу, и ничего не радует,
Лишь иногда мелькнет случайный сон,
Что где-то там, за краем неба - радуга...
И новый шанс, как новый горизонт!