Цирк

Дмитрий Тодд
А я сегодня карлика увидел.
В глазах его безмерная тоска.
Чисты ботинки, почти новый китель,
Но гложет его вовсе не весна.

В его душе лежит погибший цирк.
Цветы со сцены высохли в гербарий,
Аплодисменты превратились в крик,
На пепелище порванный сценарий.

Под куполом качелей даже нет,
Прожекторы осколком под ногами,
При входе шляпа, в ней - лишь горсть монет,
Дырявый шар, журавлик-оригами.

Один лишь цирк: такая вот печаль,
Кому-то смех. А кое-кто расколот.
Я говорю о карлике. Вуаль?
В моей душе лежит погибший город.
05.11.17