Ну вот, опять я в том Париже...

Георгий Раенков
Вот я опять один в Париже
В кругу привычной старины.

 Максимилиан Волошин - Письмо 1

        *

Ну вот, опять я в том Париже,
Где в парке Елисейских грез
Мечтал быть может победитель
Непобедимых белых роз -
Берез России, моей грусти,
Моей заброшенной любви,
Былой мечты метаморфозы,
Нет, я ошибся! - в Тюильри
Меня заносит сон ворчливый,
Мой вечный пастырь-поводырь.
Я во дворце противоречий,
Монархов усыпальный мир
Меня совсем не впечатляет,
Хочу в Россию, там проспать,
Чтоб пробудившись, на сухую
Всем горлом громко прокричать, -
Париж! да к черту этот праздник!
Я не старик Хэмингуэй.
Мне не нужны аперитивы,
Мне квасу русского налей!

       2017