Чудак

Дмитрий Тодд
Чудак ботинком шаркнув рядом с грудой
Вонючих, переломанных костей,
Вздохнул. Не был бы он таким занудой,
Живым остался б кто-то из друзей.

Мятеж и революция нелестны,
Его душе и тонкому уму.
Борьба с законом кажется бесчестной,
Ее бояться надо, как чуму.

И так чудак с толпой аристократов,
Товарищей забыл как странный сон.
Примкнул к врагам, а кто ему был братом,
Остался встретить свой армагеддон.
07.11.17