ВЖ. Н. Н. Рубинштейн Би- Би- Си

Илья Токов
    Зачитываюсь статьями Натальи Наумовны Рубинштейн. Но в интернете о ней практически ничего.
Кое-где покопался, кое-что откопал.
Позже напечатаю выдержки из ее статей.

    Наталья Наумовна Рубинштейн родилась в Ленинграде, там же закончила филфак Ленинградского университета, по другим данным историко-филологический факультет педагогического института им. Герцена и аспирантуру  при нем. Работала в школах Ленинграда и области, преподавала в медицинском институте русский язык иностранным студентам, читала лекции в Институте усовершенствования учителей и писала литературные передачи для учебного телевидения. Десять лет проработала научным сотрудником во Всесоюзном музее А. С. Пушкина на Мойке 12.
   В 1974 году уехала с семьей в Израиль, а с 1985 года живет в Лондоне, где занимается радиожурналистикой и литературной критикой. Сотрудничает  в израильских русскоязычных журналах "Время и мы" и "22", а также в парижском "Синтаксисе". Все годы после России печаталась во многих русских зарубежных изданиях.
Автор статей о Галиче,
Высоцком,
Синявском-Терце,
Ал. Зиновьеве,
Ю. Трифонове...
   Многие вещи переведены на иврит,
англ. , франц. , нем.