Рывок

Олег Смирнов 3
    "Ватерлоо." автор М.Харитонов.
Полная версия; http://www.stihi.ru/2017/11/16/7715

        Рывок.
Он строен был и худощав,
В чуть загорелой коже.
Костюм по моде, лёгкий шарф,
Гнедых мастей похоже.

              В деревне первый был жених,
              Невест, не сосчитать.
              Отбоя не было от них,
              Мешали ночью спать.

В Душе, романтик и поэт,
Порой светился нимб.
А "Жозефине", двадцать лет
И он конечно - влип.

              Здоровья было через край,
              Буонапарт - курИт.
              А ей же прЫнца подавай,
              - Так он похож на вид;

Бывало, рученьки скрестит,
Челом упрётся в грудь.
И так почти два дня сидит,
Ища у жизни суть.

              С тех пор прошло не мало лет,
              Но помнится - рывок.
              Как "Жозефину" в сель/совет,
              И в Загс нести он смог.

Есть фото, видео лежит,
Что стал примерным мужем.
Заснято даже как летит,
С невестой прямо в лужу...

    Похожие случаи прошу считать - совпадениями.