Исповедь сына

Лев Дементьев
Нет со мною отца! Я бы мыл ему ноги,
Вёл его до конца по нелёгкой дороге,
И заботой своей окружал ежечасно… .
Сколько слёзы не лей, не вернёшь! Всё напрасно!

Уж прости, мой отец, повзрослевшего сына.
Начал я, наконец, рассуждать как мужчина:
Ты меня воспитал, был опорою с детства,
Уходя, завещал честь, как рода наследство.

Я поклялся, грустив над твоею могилой, 
Крест свой тяжкий нести, есть пока во мне силы.
Верен я клятве той, согревающей душу,
И её, мой родной, никогда не нарушу.