Нам для счастья нужно немного

Валентина Алешина
Нам для счастья нужно немного:
Плед на плечи да друг в дороге,
Россыпь звёздная, глаз сиянье,
Встреча после лет расставаний.

Куст рябиновый у крылечка,
Запах хвойный от русской печки,
Смена осени снегопадом –
Разве много для счастья надо?

Просто жить, провожать закаты,
Понимать, что уйдём когда-то -
В небе вечная  есть дорога,
На ладони мы все у Бога!

Лист начальный, чиста страница –
Сон, который мне часто снится.
Каждый раз день приходит новый -
Пусть удачный, хоть незнакомый.

Вместе с ним становлюсь мудрее:
Тоньше чувствую  и острее…
Как же надо для счастья мало –
Лишь подольше жила бы мама!