Снег

Анастасия Печура
Вы говорите: плохо стало жить,
Кругом бардак - правительству потеха.
Но снег, как прежде, над дорогами кружит
И дети не скрывают смеха.

Они все также выбегают во дворы,
Снежинки ловят осторожно языками.
Горят по селам поминальные костры,
Друзья становятся врагами...

Но дети, так беспечно, так легко
Снежки катают, и не думают о "завтра".
Для них, счастливых, все проблемы далеко,
А жизнь не лишена азарта.

Пройдут года, и вырастит малец,
Девчонка станет взрослой следом.
Но радость чуть коснется их сердец,
Когда засыпет дворик снегом.

И дети их лепить снеговика
Пойдут, весельем смуту разбавляя.
И станет легче жить, наверняка,
Ведь жизнь хорошая такая.

И хлопья полетят сильней с небес,
Покроет белым поминальный пепел.

И мы с тобой увидим, наконец,
Что мир, на самом деле, - светел.