Угольный город

Ульяна Аристова
Пыльным пасмурным угольным утром,
Я пройдусь по песку к морю,
Плавно, шаркая пыль, как будто,
Я вернусь в этот город снова.

Я вернусь к этим улицам душным,
Хмурый ветер развеет прическу,
Хмурый ветер разгонит токсины
Черного города с серой полоской.

Возвращайся ко мне в этот город,
Распознай мою грусть сквозь время,
Удиви меня поздним визитом,
Раздели со мной это бремя.

Будь со мной в этот миг гнетущий,
Обними и молчи со мною,
Удержи этот час бегущий,
Утони со мной в этом море.

Голос твой сквозь года, километры,
Сквозь весну или осень услышу,
Шепот ласковый твой в угольном море…
Затихает, все тише и тише…