1 Золотистая смальта

Наталья Боталова
Я так счастлива!
Просыпаюсь утром и шепчу как заклинание: «Я так счастлива!»
Или, если работаю всю ночь – встречаю золотое солнце – и счастье охватывает всё моё существо от сознания того, что на нашей планете зарождается ещё один день. Ещё один день человеческого счастья и я в силах сделать этот день счастливым. А если нет – так что же – всё равно будет следующий день с золотым-косматым-шаром-солнцем, который мне как друг за столь долгое время. Я вижу его, встречаю, любуюсь им – разве это уже не счастье?
А давно ли вы смотрели в ночное, манящее небо, запрокинув голову, не обращая внимания на мороз, на людей, оглядывающих вас с усмешкой? Смотрели на звёзды, не чувствуя того, что ветер давно играет вашими волосами, потому что шапка уже давно слетела с головы и лежит у вас под ногами?
Давно ли?
И было ли это ?
Всматривались ли вы  в созвездия до боли в глазах, до боли в шее и в спине, забыв обо всём, всматривались лишь затем, чтобы увидеть ту звёздочку, о которой прочитали накануне в старинной книжке Араго…
Давно ли вы всматривались в небо до боли в глазах?


иллюстрация - Солнечный протуберанец. Работы автора Волчек Лика