Пир для солнышка

Людмила Фирсова-Сапронова
Это что за чудеса —
Сыпят сахар небеса,
Творог и муку, сметану?
Я их есть вприглядку стану.

Во дворе я пирогов
Напекла из творогов,
Солнце в гости пригласила,
Белым тортом угостила.

Целый день у солнца пир.
Аппетит хороший был,
Съела гостья торт – пломбир,
Крем и сахар весь слизала.
Пирогов — как не бывало.

Что же сыпалось на всех?
Что слизало солнце? ...

   /доскажи словечко/
                (С--г)