Померкнет небо, смолкнет гомон...

Руслан Борисов
Померкнет небо, смолкнет гомон,
В вечернем мраке сгинет тень,
И ночь в свой час, как хищный ворон,
Слетит на бездыханный день.

Утопнет солнце, и последним
Лучом полнеба обагрит.
И хладом мертвенным повеет
От остывающей земли.