О лебединой душе

Светлана Разумова 2
Ему так понятно значение слова "смерть".
И кажется, всей этой жизни порой не жаль,
Чтоб только не слышать, не чувствовать, не смотреть,
Как вместе с поломанным телом болит душа,

Стеная в убогой растресканной скорлупе -
Прекрасному лебедю сбыться не суждено.
Обидно казаться и немощней, и глупей,
Но всё же страшнее в бездействии лечь на дно.

И надо быть крепче, мудрее того, кто цел.
Такая юдоль непомерна для всех. Её
Как данность принять и с улыбкою на лице
Владеть без остатка подаренным новым днём,

И в сердце хранить - то, что жизнь не отобрала -
Надежду на тихую, без осложнений, смерть.
А там, где саднит под лопатками - два крыла,
Не бог весть каких, но достаточно, чтоб взлететь...

23.11.- 08.12.2017.