Одиночество

Ульяна Аристова
и вот опять сидим вдвоем за чашкой чая,
с забытым разговором о жизни, невзначай.
шептало одиночество: "послушай, я скучало.
а в прочем лучше знаешь, ничего не отвечай!

я знаю все. конечно, за тобою горевало.
не скрою и того, следило по ночам.
я видело как ты с улыбкой засыпала,
и как струились волосы по худеньким плечам.

я знало, что в дверях своих увидеть не хотела,
но ты прости, пришло я погостить.
и не шипи устало, что прибраться не успела,
мы ж не чужие, да и некому то льстить.

я знало все, как ты в глаза его смотрела,
ну я же видело зажженную искру внутри тебя! 
он тоже предал, видишь? а ты не этого хотела.
а я же не предам. ты ж знаешь - никогда!

а помнишь, как с тобой мы так по городу гуляли?
и напевали, вроде, Светку Лободу?
я знало, что болело, и как знало помогало...
мне так не хочется идти, но все же, я уйду.

ты никогда не смешивай напитков!
и бывшему, смотри, не вздумай позвонить!
меня уже не будет рядом, просто ты привыкни.
надеюсь, без меня ты не будешь слезы лить."

а что ответить мне? казалось,
что сказано уже давно и все.
а за окном отчаянно смеркалось.
и только с одиночеством моим мне повезло.