2. Голубая смальта

Наталья Боталова
Давно ли вы всматривались в небо до боли в глазах?
Не в ночное, а в синее, по которому плывут облака, на котором сияет Солнце, или по которому низко ползут тучи, или которое затянуто наглухо облаками?
Давно ли?
Давно ли вы удивлялись неестественной небесной синеве в жаркий летний денёк?
Или чудесной голубизне неба в самом начале весны?
Или осенней прозрачности небосвода с пролетающими золотыми и серебряными нитями-паутинками в середине сентября?
Или морозной небесности в ясный январский денёк?
И как часто я видела хмурые лица спешащих куда-то людей, когда на небе во всей своей красе раскидывалась разноцветная радуга…

фото автора. Кулебаки. Нижегородская область. лето 2017 год