Мы должны сохранить их секреты

Полина Оверко-Бережок
Гаснут звезды на небе  в рождении дня,
Гаснет солнце  в  красивом закате,
На ветру вдруг внезапно погаснет свеча,
В темноту погружая некстати.

Мы не в силах бег времени остановить,
Мчится тройкой, всю суть обнажая.
Но однажды звонок, как летящий болид,
Разнесет душу, в мрак погружая.

В  том кромешном Ничто исчезает боль, страх,
Как в пучине безмолвия тризны.
Всё логично в природе: мы сделали шаг,
Рождены и помчались  по жизни.

Не всегда успеваем осмыслить свой путь,
А глядишь: половина так спета.
Когда Звезды уходят, нельзя лишь всплакнуть,
Мы должны сохранить  их секреты.

23.11.2017