вечный пролог

Ануар Омар
***
входим в квартиры, каждый в свою,
готовим ужин, не отпуская смартфона,
(ты готовишь свой,
я подогреваю былой),
повторные движения на фоне мелодии звона...
и кажется мне, что я пою...

немая песня с перечеркнутыми нотами...
а ты меня слышишь в музыке одиночества?
а ты меня слышишь в обыденности новшества?
если хочешь, повторюсь скриншотами...

мы входим в разное, обходя единое,
и маршруты не знают волшебства столкновения,
мечтаем и не чувствуем нежности трения,
представляя пред собой поле минное...

но пережили мы порывы и взрывы,
и собираем себя из обновленных кусков,
все наивное перешло в поливание цветов...
в нас внедрены эгоистичные индивиды...

мы прячемся в квартирах, ибо холодно,
мы не верим в тепло, что растает, как мгновение,
мы в альбоме об очередных воспоминаниях о трениях,
мы в разном свете ночного города...

послушаем мелодию города, что одинок –
мы одиноки, они одиноки, а кто-то нет –
выйдя на лоджию, смотрят, как ложится снег,
обнявшись каждой ночью, что вписана в пролог...
в вечный пролог...