Я у неё не спрашивал как там дела

Сергей Иваненко
Я у неё не спрашивал: как там дела.
Оно мне надо?
Годами от безделья маялась и умерла
Внутри громада.

Она хотела как-то вырваться – из сердца,
Так больно…
Жаль, наглухо забита потайная дверца
И скрыта штольня.

Я думал, что тебя там кто-то кормит,
Что там твой кров.
Что по ночам душа так жалко стонет,
Не ты – любовь...