Моих друзей нестройные ряды

Марк Котляр
Моих друзей нестройные ряды
Идут по жизни далеко не маршем.
Несдержанны и часто нетрезвы,
Напоминая путников уставших,
Они по-прежнему наивны и добры,
И делят мир на наших и не наших.

Но иногда, придя ко мне домой,
И сев за стол, накрытый без изыска,
О чем-то важном споря меж собой,
Кидая фразы в воздух, словно брызги,
Они ,бессовестно нарушив мой покой,
Существованье наполняют смыслом .