Бредёшь по жизни...

Ольга Грубская
Бредёшь по жизни, судьбой гонимый,
За солнцем следом спешишь куда-то.
С нуля до тризны - удача мимо,
И все дороги ведут к закату.

Обычный странник, на мир глазея,
Фильтруешь душу сквозь лет пучину.
У башни Спасской ли, Колизея -
О доле лучшей мечтая сгинуть.

Богов фальшивых живёшь подсказкой,
Не оттого ли всё так убого...
Душа без грима, лицо без маски
Идёшь, покуда зовёт дорога...

Под толщей грима вновь душу прячешь,
Так уязвима она...иначе...