Девушка пустынной ночи

Виталий Доровских
Девушка пустынной ночи,
Смотрю в нее со взглядом тощим,
И в ней горят разочарованья,
Она так предана, своим страданьям.

Лицо светит фонарь людской,
Не освещая весь покрой,
Ты видишь нечтое прекрасное,
Так ненавидишь это счастье и душишь всякое венчанье.

Мне не понять таких событий,
Хотя мне хочется быть ими.
Под утро, трезвой головой
Опять зароешь этот рой.

Но в даную минуту,
Ты заливаешь глотку вьюгой.
Пустынной ночи, девушка ведь ты,
И навсегда такой замри