Осенний пейзаж

Светлана Ланкова
Туман окутал небо пеленою
И лес молчит объятый тишиною -
Исчезли трели соловьиных песен,
Солирует лишь ворон в поднебесье.

Стоят стыдливо голые берёзы,
С дрожащих веток капают их слёзы.
И даже крепкий дуб молчит в печали -
Грустит о прошлом тёмными ночами.

Всё замерло, затих разбойник ветер
И, прячась, притаился... Он в ответе
За золото осеннего наряда,
Что рвал с ветвей. Он получил награду -
 
Шуршит ковром в лесу, ведь каждый листик -
Златой мазок природы яркий кистью.
И на душе становится светлее,
Исчез туман и осень улыбнулась веселее.