философское утро

Странник Въ
лучом блеснула яркая заря,
развеяв вмиг старуху-скуку,
вдруг понимаю, что живу не зря,
босой душой идя по мукам

и впитываю воплощений явь,
молитвой понуждая душу,
в себе себя раз где-то потеряв,
вновь то, что строил, рушу

чтобы фундамент духа укрепить,
подточенный врагом в самом начале
о, Боже, подскажи, как дальше жить,
не поддаваясь скорби и печали?!


23.11.2017