Октябрь 2017

Маргарита Сафронова
Озера заискрилось зеркало,
В нём сиренево тонет небо.
Уж не ждали, и вот оттеплило,
После долгих дождей и снега.

Не совпало опять с прогнозами:
Всё по-своему у природы.
Вместо ранней зимы с морозами,
Лебедей на воде сугробы.

Камыша золотые кисточки
На октябрьском холсте рисуют
Пёрышки облаков пушистые,
Иву солнечно кружевную

Очень скоро Сибирь опомнится
И ударит метельным ветром.
Но успели сердца наполняться
Неожиданным летним светом.
9.10.17