Темная пустошь будних вечеров

Виталий Доровских
Верить ли в купол, что блестит вдалеке?
В существо, что сидит под укровом?
Человека, что на распятом кристе-во Христе!

Пойти ли дорогой, ведь она неровна,
И умереть во грехе, не повинном во сне.

Во лжи и страданье мы видим старанье.
Успех весь сухой и любви никакой.

Не стоит мне драться за некое счастье,
Ведь в куполе виден изгой,
В котором Бог нам немлет покой