В день рождения

Елена Скоропупова
(авторская песня)


Мы со стола убрали всё.
Друзья  разъехались давно
И  тишина сошла со стен,
В её мы угодили плен.
Ничто не звякнет, не шумнёт,
Вползает утро, словно гнёт.
Как эхом голоса друзей
К рассвету вторит соловей.

Мой День рождения прошёл, –
Опять я лишний год обрёл.
Но всё конечно, ерунда,
Ведь возраст – это не беда!
Зато друзья ко мне пришли,
Повеселились от души
И я опять помолодел,
Всё было так, как я хотел:

Лилось вино, баян играл,
(Хоть я и никого не звал).
Но для чего ж тогда друзья?
И руку на сердце кладя
Кричал, что пью я за друзей,
За тех, что есть в судьбе моей...
И всё убравши со стола
Жалел, что ночка так мала.