Однажды утром нас разбудит тишина

Ульяна Аристова
Однажды утром нас разбудит тишина...
Такая, что заставит испугаться.
Испуг будет последним... И тогда
Ком к горлу подойдет...заставив улыбаться.

Однажды. Это будет в ясную погоду,
И будет слышно только пенье птиц!
По новостям отметят за пол года,
Что нет больше подбитых военных единиц.

Слеза скользнет с уставших глаз и только...
Забьет сердечко очень быстрый ритм.
И не заплачет больше сынок соседский, Колька
Посреди ночи, от звуков залпов, у мамы на груди.

Однажды утром нас разбудит громкий смех!
И воздух будет пахнуть чем-то нежным...
Дончане перестанут брать на себя грех
Скверня словами, бранью посыпая тех,
Кто рушит их покой, дома и судьбы, город, что не станет прежним.