Помним. Скорбим

Антон Кэп Кулёмин
Никогда не расскажут герои прошедшей войны,
Что такое - дышать, задыхаясь от боли!
Как стонала от взрывов земля. Похоронки. Холмы.
Перепачканы кровью пальцы, лица, патроны.

Помним, скорбим, но - верим в светлые дни!
Жаль, ещё долго - до новой весны...

Никогда не расскажут герои прошедшей войны,
Что такое - убить, за полшага до смерти!
Как потомки будут стоять у плача стены.
Не стереть, не забыть, годы павших с рассветом.

Помним, скорбим, но - верим в светлые дни!
Жаль, ещё долго - до новой весны...