Ван Гог в дали

Виталий Доровских
Хорошая ночь
Пока не перейдет в бытовой день
 И снова обращаться к врачу или веселому палачу,
Да уже и не важно "хочу"
Только бы знать:
Почему?

 И как стержнем по вене, катиться к утру
Может сегодня я снова засну.
Вот только бы не к добру, если луна будет светить поровну.
Тогда лишь только скажу:
"Обними, ведь я еще жду".

 Или тебе показалось, что я ухожу?
Нет.
Я только хотел выйти в окно, как бы не звучало смешно
А время все ждет и восход не спадает, но не забудь и про родимые дали
Или подумай, может лучше Дали?
Его облик войны с биполярным расстройством Ван Гога на стене покрашенного дома?
Хорошо, можешь подумать и не забывай мысли не путать
Ведь лучше загадку и не придумать, чем выбирать
С кем себя путать.